2013年 02月 25日
酒粕は焼くとチーズみたいな味に変わるのです。 材料 ・薄力粉 100G ・酒粕 20~30G ・サラダ油 大匙2 ・塩 小匙1/2 ・お好きなハーブ 小匙1/2 ・水 大匙2強 ①水以外の全てを入れて手でポロポロになるように全体に混ぜる。 ②全てが混ざったら水を入れる。水を入れたらこねずにまとめる。 ③5mmくらいのあつさにしてオーブン150度で25分位カリカリになるまで焼く。 (酒粕は焦げやすいので注意)
by ccmal
| 2013-02-25 15:46
| 料理部:レシピ
|
アバウト
ねこパンチよりタイトル変更。コンセプトは変わらず、ねこパンチみたく、痛くないけど気になっちゃう。そんな感じの日々、おっ!となる食べ物の事。特別な料理は作りません。普通のごはん。 by ccmal 最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 02月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||